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とろけるチーズスープ

調理時間
15分
カロリー
120 Kcal

溶かしたチーズを入れて、少し置くとモッツァレラのような食感に!

とろけるチーズスープ
材料  ( 4 人分

  

白ワイン

大さじ1

2個

<スープ>

  

白ワイン

大さじ2
  

800ml
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. とろけるチーズスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けて煮たったら溶き卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら器に盛る。

  2. とろけるチーズスープの作り方2
    2

    小さめのフライパンにピザ用チーズを中火で熱し、チーズが少し溶けたら白ワインを加える。菜ばしで混ぜながら全体に溶けたら(1)の器に盛ったスープの上にかけ、ドライパセリを振る。

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