印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンビーフ炒め

調理時間
20分
カロリー
346 Kcal
コンビーフ炒め
材料  ( 4 人分

コンビーフ

(缶)1缶(1缶100g入り)

サラダ油

大さじ2

下準備

  • コンビーフ炒めの下準備1

    コンビーフは缶を開けてほぐしておく。

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放ち、水気を切って耐熱容器に入れてラップを掛け電子レンジで4~5分加熱し、全体に混ぜて更に3~4分加熱する。竹串がス~ッと刺さればOKです。

  • 新玉ネギは縦半分に切って根元を切る。縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • コンビーフ炒めの下準備4

    キヌサヤは筋を引き、斜め半分に切る。

作り方

  1. コンビーフ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、新玉ネギがしんなりするまで炒める。

  2. 2

    バターを加えジャガイモ、キヌサヤを加え、炒め合わせる。

  3. コンビーフ炒めの作り方3
    3

    コンビーフを加え、炒め合わせたら塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

コンビーフ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.