印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラ奴

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal

ジュンサイが夏らしいですね。

オクラ奴
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

オクラ

6~8本
  

(こする用)適量

ジュンサイ

1/2瓶(50g)

<タレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 豆腐は4つに切る。

  • オクラ奴の下準備2

    オクラは塩で繊毛をこすり取って水洗いし、水気を拭き取り軸を切り落として粗みじん切りにする。

  • ジュンサイはザルにあけて水気をきり、サッと水洗いする。

  • <タレ>の材料はよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. オクラ奴の作り方1
    1

    器に豆腐を盛り、オクラとジュンサイをのせ、<タレ>をかける。

オクラ奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.