印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヨーグルトがけオレンジカン

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
137 Kcal

ヨーグルトとオレンジの2層がキレイなデザートです!

ヨーグルトがけオレンジカン
材料  ( 2 人分

150ml

レモン汁

大さじ1/2

ミントの葉

(あれば)適量

作り方

  1. ヨーグルトがけオレンジカンの作り方1
    1

    鍋に水と粉寒天を入れて中火にかけ、かき混ぜながら煮たった状態を保ち、1~2分煮る。

  2. ヨーグルトがけオレンジカンの作り方2
    2

    砂糖を加え、煮溶けたら火を止める。オレンジジュース、レモン汁、ホワイトキュラソーを加えてよく混ぜ合わせる。

  3. ヨーグルトがけオレンジカンの作り方3
    3

    鍋底を冷水につけ、トロミがつくまで混ぜながら冷やす。水でぬらした容器に流し込み、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. ヨーグルトがけオレンジカンの作り方4
    4

    (3)にプレーンヨーグルトをのせ、ミントの葉を添える。

ヨーグルトがけオレンジカンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.