印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのカップチーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
132 Kcal

カリフラワーと鶏ささ身をカップに入れて、トースターでこんがり焼きました。

カリフラワーのカップチーズ焼き
材料  ( 2 人分

カリフラワー

1/4~1/2株
  

白ワイン

小さじ2
  

塩コショウ

少々

<カレーマヨ>

  

カレー粉

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1.5~2

下準備

  • カリフラワーのカップチーズ焼きの下準備1

    カリフラワーは小房に分け、水でサッとぬらしてぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、白ワインを振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルで<カレーマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリフラワーのカップチーズ焼きの作り方1
    1

    <カレーマヨ>のボウルにカリフラワー、鶏ささ身を加えて混ぜ合わせる。アルミカップに分け入れ、ピザ用チーズをのせる。

  2. カリフラワーのカップチーズ焼きの作り方2
    2

    トースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼き、器に盛り、ドライパセリを振る。

カリフラワーのカップチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.