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冷しゃぶうどん

調理時間
15分
カロリー
615 Kcal
冷しゃぶうどん
材料  ( 1 人分

うどん

(冷凍)1玉

豚肉

(薄切り)2枚

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1
  

麺つゆ

大さじ3

作り方

  1. 1

    うどんは袋の表示時間通りにゆで、冷水でしめて水気をきる。

  2. 冷しゃぶうどんの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯で豚肉をしゃぶしゃぶにし、冷水に取って、冷たくなればザルに上げ、水気をきる。大きい場合は半分に切る。

  3. 3

    レタス、キュウリはせん切りにする。

  4. 4

    お弁当箱にうどん、レタス、キュウリ、プチトマト、豚肉を盛る。<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせて別の容器に入れる。

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