ヘルシーだけどしっかり食べられる、蒸し鶏のナムルの作り方を紹介します。調理時間は10分!電子レンジで簡単に仕上がるのでお弁当にもおすすめです。
鶏むね肉はサッと水洗いし、耐熱容器に並べて<調味料>の材料をからめてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱し、そのまま1分置く。ひっくり返してラップをかけ、さらに2~3分加熱しそのまま冷ます。手で触れるくらいまで冷めたら細切りにする。電子レンジは600Wを使用しています。
混ぜ合わせた<和え衣>に(1)の鶏むね肉を加えて和え、冷ます。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
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・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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