印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと大根のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal
ワカメと大根のみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

ワカメ

(干し)大3

ナメコ

1/2パック

下準備

  • ワカメと大根のみそ汁の下準備1

    干しワカメは水で柔らかく戻し、長いものはザク切りにする。

  • 大根は皮をむき、縦せん切りにする。

  • ナメコはザルに入れてサッと水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. ワカメと大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、大根が透き通るまで煮、ナメコを加える。

  2. ワカメと大根のみそ汁の作り方2
    2

    煮立てばみそを溶き入れ、ワカメ、刻みネギを加えて火を止める。

ワカメと大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.