印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のゴマ風味みそ汁

調理時間
15分
カロリー
171 Kcal
豆腐のゴマ風味みそ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

白ネギ

1/2本

油揚げ

1/2枚

みそ

大3~4

下準備

  • 豆腐のゴマ風味みそ汁の下準備1

    ○豆腐は食べやすい大きさに切る。○白ネギは薄い小口切りにする。○油揚げは食べやすい大きさの細切りにする。

作り方

  1. 豆腐のゴマ風味みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立てば白ネギ、油揚げを加える。

  2. 豆腐のゴマ風味みそ汁の作り方2
    2

    再び煮立てば、豆腐、すり白ゴマを加える。みそ、練り白ゴマを溶き入れて火を止め、お椀によそう。

豆腐のゴマ風味みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.