印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモの裏ごし

調理時間
10分

サツマイモはアクがあるので皮は厚めにむき、水にさらしてから使いましょう。アレンジのサツマイモとリンゴは、相性がぴったりで甘く食べやすいですよ。

サツマイモの裏ごし
材料  ( 1 人分

お湯

適量

作り方

  1. サツマイモの裏ごしの作り方1
    1

    サツマイモは皮を厚めにむき、水にさらしてからやわらかくゆでて裏ごしする。

  2. 2

    お湯を少しずつ加えて食べやすいなめらかさにのばす。

このレシピのポイント・コツ

サツマイモの裏ごしのポイント・コツ1 サツマイモの裏ごしのポイント・コツ
・【アレンジ・サツマイモのリンゴジュース煮(1人分)】<材料>サツマイモの裏ごし・30g/リンゴ果汁(BF粉末)・1袋/お湯・40ml<作り方>1. 鍋にリンゴ果汁とお湯を入れて溶かし、サツマイモの裏ごしを加えてひと煮たちさせる。
サツマイモの裏ごしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.