印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの梅おかか和え

調理時間
7分

酸味と旨みのきいた和風モヤシ。

モヤシの梅おかか和え
材料  ( 2 人分

下準備

  • モヤシの梅おかか和えの下準備1

    梅干しは種を取り、手で細かくちぎる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にモヤシを入れ、ラップをかけて電子レンジで1~2分加熱し、ザルに上げて水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. モヤシの梅おかか和えの作り方2
    2

    モヤシ、梅干し、ポン酢しょうゆをボウルで和え、かつお節を加えて軽く混ぜる。

モヤシの梅おかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.