印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ラディッシュの酢の物

調理時間
15分
カロリー
13 Kcal

ラディッシュの赤色が鮮やか。冷やして食べると美味。

ラディッシュの酢の物
材料  ( 4 人分

<合わせ酢>

  

ショウガ汁

小さじ1
  

しょうゆ

少々

下準備

  • ラディッシュの酢の物の下準備1

    ラディッシュは葉を切り落とし、輪切りにする。キュウリは両端を切り落とし、輪切りにする。(ヒント)スライサーを使うと便利ですよ!

作り方

  1. ラディッシュの酢の物の作り方1
    1

    ラディッシュ、キュウリはそれぞれ分量外の塩でもみ、少ししんなりしたらサッと水洗いして水気を絞る。

  2. ラディッシュの酢の物の作り方2
    2

    <合わせ酢>に(1)を混ぜ合わせ、器に盛る。

ラディッシュの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.