印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

四角いゆで卵

調理時間
3分
カロリー
76 Kcal
四角いゆで卵
材料  ( 1 人分

1個

少々

作り方

  1. 四角いゆで卵の作り方1
    1

    卵は鍋に入れて水から火にかけ、煮たってから12分ゆでて固ゆでにする。水にとって殻をむき、熱いうちに四角の容器に入れて10分位置き、半分に切って塩をふる。

このレシピのポイント・コツ

・牛乳パックを一枚に広げて縦半分に切り、横にして3cm間隔位に折り曲げて四角くする。そこにゆで卵を挟んで輪ゴムで巻いても四角くできますよ。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
四角いゆで卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.