印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

インゲンとちくわの炒め煮

調理時間
10分
カロリー
109 Kcal
インゲンとちくわの炒め煮
材料  ( 1 人分

ちくわ

1/2本

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2
  

小さじ2

サラダ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、3cm幅に切り、ちくわは斜め切りにする。

  2. インゲンとちくわの炒め煮の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、サヤインゲンとちくわをサッと炒め、<調味料>の材料を加え、サヤインゲンが柔らかくなるまで煮る。

  3. 3

    七味唐辛子を全体にからめる。

インゲンとちくわの炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.