印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身とザーサイの和え物

調理時間
10分
カロリー
87 Kcal
ささ身とザーサイの和え物
材料  ( 1 人分

  

小さじ1
  

少々

ザーサイ

小さじ2

ゴマ油

適量

作り方

  1. ささ身とザーサイの和え物の作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。塩をしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。

  2. 2

    キュウリは小さめの乱切り、ザーサイはせん切りにする。

  3. 3

    ボウルに(1)、(2)、ゴマ油を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ささ身とザーサイの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.