印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のピーナッツ和え

調理時間
5分
カロリー
45 Kcal
ホウレン草のピーナッツ和え
材料  ( 1 人分

作り方

  1. 1

    ホウレン草はよく洗って耐熱容器に入れ、電子レンジで1~2分加熱して冷水に取る。しっかり水気を絞って根元を切り落とし、長さ3cmに切る。ピーナッツは粗みじん切りにする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ホウレン草のピーナッツ和えの作り方2
    2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草のピーナッツ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.