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中華風エビ揚げ

調理時間
-
中華風エビ揚げ
材料  ( 2 人分

エビ

(殻つき)6~8尾

貝われ菜

1パック分

<調味料>

  

大1
  

少々
  

五香粉

少々

揚げ油

適量

<つけダレ>

  

ラー油

適量
  

しょうゆ

適量
  

適量

下準備

  • 中華風エビ揚げの下準備1

    エビは殻と背ワタを取り除き、ボウルに入れて塩少々でもみ混ぜるようにして汚れを落とし、水洗いする。再度これを繰り返し、水気を拭き取る。

  • 白ネギ5cmはみじん切りにする。残り10cmは半分に切り両端1.5cm位、細かく縦に切り込みを入れ水に放つ。(2個作る)

  • ショウガは皮をむき、ニンニクは縦半分に切って芽を取り各々みじん切りにする。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし長さを半分に切る。

作り方

  1. 中華風エビ揚げの作り方1
    1

    180℃に熱した揚げ油にエビを入れてサッと揚げ、油を切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大3、白ネギ、ショウガ、ニンニクを加え中火にかけて炒め、香りが立ってくれば1のエビを加える。

  3. 中華風エビ揚げの作り方3
    3

    <調味料>を加えてサッと炒める。

  4. 4

    器に貝われ菜を広げて3を盛り、お好みの<つけダレ>につけて食べる。

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