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梅ワサビポテサラ

調理時間
15分
カロリー
216 Kcal

ポテトサラダに梅マヨを混ぜ合わせた、和風のポテトサラダ。意外にハマるおいしさです。

梅ワサビポテサラ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

<梅マヨ>

  

梅干し

1個
  

マヨネーズ

大さじ2
  

練りワサビ

適量
  

しょうゆ

少々

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、4つに切る。

  • 梅ワサビポテサラの下準備2

    玉ネギは縦薄切りにし、水に放って水気をきる。

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にする。ボウルで他の<梅マヨ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 梅ワサビポテサラの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。

  2. 梅ワサビポテサラの作り方2
    2

    <梅マヨ>のボウルに(1)を入れ、つぶすように混ぜる。さらに玉ネギを入れて混ぜ合わせ、器に盛ってかつお節をのせる。

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