印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとベーコンのオムレツ

調理時間
10分
カロリー
182 Kcal

オムレツにたくさんの具を入れて、旨みUP。

ブロッコリーとベーコンのオムレツ
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ブロッコリーとベーコンのオムレツの下準備1

    ブロッコリーは茎を除いて小房に分け、ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱し、粗めのみじん切りにする。

  • ベーコンは粗めのみじん切りにする。

作り方

  1. ブロッコリーとベーコンのオムレツの作り方1
    1

    ボウルに<卵液>の材料とブロッコリー、ベーコンを混ぜ合わせる。

  2. ブロッコリーとベーコンのオムレツの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を一気に流し入れ、菜箸で大きく混ぜる。

  3. ブロッコリーとベーコンのオムレツの作り方3
    3

    半熟状になったら、オムレツの形に整え、しっかり中まで焼く。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ブロッコリーとベーコンのオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.