印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロのマヨドレサラダ

調理時間
15分
カロリー
182 Kcal

ひとくち大に切ったマグロをサッパリと頂けるサラダ。

マグロのマヨドレサラダ
材料  ( 2 人分

マグロ

(サク)150~200g

大根

2~3cm
  

少々

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

すり白ゴマ

大さじ1/2
  

練りからし

小さじ1/2

下準備

  • マグロはひとくち大に切る。

  • マグロのマヨドレサラダの下準備2

    大根は皮をむいてせん切りにし、水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラー等でかたい皮とハカマを削ぎ落とす。長さを4等分に切り、塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. マグロのマヨドレサラダの作り方1
    1

    器にマグロ、大根、グリーンアスパラを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

マグロのマヨドレサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.