印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋フライ

調理時間
15分
里芋フライ
材料  ( 2 人分

里芋

中2~3個

揚げ油

適量

少々

下準備

  • 里芋フライの下準備1

    里芋は土を洗い流してラップで包み、電子レンジで竹串がスッと刺さるまで3~4分加熱する。冷水につけて少し冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 里芋フライの作り方1
    1

    里芋の皮をむき、4~6等分のくし切りにする。

  2. 里芋フライの作り方2
    2

    180℃の揚げ油で、(1)をキツネ色になるまで揚げる。油をきって器に盛り、塩を振っていただく。

里芋フライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.