印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のマリネ

調理時間
10分
カロリー
81 Kcal

白菜の甘みがさっぱりマリネ液とよく合います。

白菜のマリネ
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株
  

少々

ウズラの卵

(水煮)6~8個

<合わせマリネ液>

  

オリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 白菜のマリネの下準備1

    白菜は根元を切り落とし、ザク切りにして水洗いし、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、白菜と同じ程度の大きさの薄切りにする。

  • ゆでウズラ卵はザルに上げ、水洗いして水気をきる。

  • ボウルに<合わせマリネ液>を合わせる。

作り方

  1. 白菜のマリネの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯に白菜、ニンジンを入れてサッとゆでる。ザルに取り、流水で洗って粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 白菜のマリネの作り方2
    2

    <合わせマリネ液>に(1)とゆでウズラ卵を加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

白菜のマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.