印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

あじ卵

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
165 Kcal
あじ卵
材料  ( 1 人分

<漬け汁>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

黒ゴマ

少々

作り方

  1. あじ卵の作り方1
    1

    鍋に<漬け汁>の材料をすべて入れてひと煮たちさせ、熱いうちに器に移し、ゆで卵を一晩漬ける。

  2. 2

    (1)を半分に切り、黒ゴマを散らす。

あじ卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.