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タコのヨーグルトサラダ

調理時間
10分
カロリー
154 Kcal

ヨーグルトの汁気をしっかりきるのがポイント。

タコのヨーグルトサラダ
材料  ( 4 人分

ブラックオリーブ

(種抜き)6~8個

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

下準備

  • ゆでタコ足はきれいに水洗いし、ひとくち大に切る。

  • ブラックオリーブは半分に切る。

  • タコのヨーグルトサラダの下準備3

    コーヒーフィルターなどにヨーグルトを入れ、少し固くなるまで水気をきる。(ヒント)調理時間に水気をきる時間は含まれていません。

作り方

  1. タコのヨーグルトサラダの作り方1
    1

    水気をきったヨーグルトにニンニク、ゆでタコ足、ブラックオリーブを混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、EVオリーブ油をかける。

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