印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

がんもどきのサッと煮

調理時間
15分
カロリー
184 Kcal

大きながんもどきは、中からしみ込んだだしがあふれ出しますよ。

がんもどきのサッと煮
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

ショウガ

(せん切り)1/2片分

<合わせだし>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • がんもどきのサッと煮の下準備1

    がんもどきは熱湯をかけ、油抜きをする。

  • 白菜の葉はザク切りに、白い部分は削ぎ切りにする。

作り方

  1. がんもどきのサッと煮の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料、がんもどきを入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めて10分煮含める。

  2. がんもどきのサッと煮の作り方2
    2

    (1)の鍋に白菜を加えて強火にかける。煮たったら弱火にし、落とし蓋をして白菜がしんなりするまで煮る。

  3. がんもどきのサッと煮の作り方3
    3

    器にがんもどき、白菜を盛り合わせて煮汁をかけ、ショウガをのせる。

がんもどきのサッと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.