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ネギのスープ

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal

白ネギ、大根、ニンジンのシンプルなスープ。旬の野菜で風邪の予防にも。

ネギのスープ
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2

下準備

  • ネギのスープの下準備1

    白ネギは長さ4~5cmに切り、白髪ネギにする(縦に切り込みを入れて芯を除き、繊維に添って細切りにして水に放ち、水気を絞る)。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. ネギのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、顆粒チキンスープの素が煮溶けたら、大根、ニンジンを加える。

  2. ネギのスープの作り方2
    2

    煮たったらアクを取り、大根、ニンジンがしんなりしたら、白ネギを加えてひと煮たちさせ、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

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