印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

やさしい美味しさ 春雨と豚肉の中華炒め by保田 美幸さん

調理時間
25分

春雨の簡単おいしいレシピを紹介。いろんな材料と合わせられるので便利。冷蔵庫の少し残った肉や野菜でササッと作りましょう。

やさしい美味しさ 春雨と豚肉の中華炒め by保田 美幸さん
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)100g

<下味>

  

小1
  

しょうゆ

小1

白ネギ

1/2本

<合わせ調味料>

  

大1
  

砂糖

小1
  

みりん

大1
  

しょうゆ

大1.5
  

お湯

120ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小1
  

小2

ゴマ油

少量

作り方

  1. やさしい美味しさ 春雨と豚肉の中華炒め by保田 美幸さんの作り方1
    1

    春雨は熱湯につけ、柔らかくなればザルに上げて水気を切り、食べやすい長さに切る。

  2. やさしい美味しさ 春雨と豚肉の中華炒め by保田 美幸さんの作り方2
    2

    豚薄切り肉は細切りにして<下味>をからめる。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。白ネギは斜めに薄く切る。

  3. やさしい美味しさ 春雨と豚肉の中華炒め by保田 美幸さんの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚薄切り肉を炒める。肉の色が変わればピーマン、白ネギを加えて炒め合わせ、<合わせ調味料>を加えて全体に混ぜ、煮立てば1を加え、火を弱めて1分位煮る。

  4. やさしい美味しさ 春雨と豚肉の中華炒め by保田 美幸さんの作り方4
    4

    <水溶き片栗>を回し入れ、トロミがつけば、ゴマ油を加え、ひと混ぜして器によそう。

やさしい美味しさ 春雨と豚肉の中華炒め by保田 美幸さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.