印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊とシイタケのゴマ和え

調理時間
20分
カロリー
58 Kcal

シイタケは茹でても良いですが、オーブントースターなどで焼くとさらに美味しいです。

春菊とシイタケのゴマ和え
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)4個

しょうゆ

小さじ2

砂糖

小さじ2

下準備

  • 春菊とシイタケのゴマ和えの下準備1

    春菊は洗っておく。シイタケは、さっと洗って石づきを除いておく。

作り方

  1. 春菊とシイタケのゴマ和えの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かし、春菊をさっとゆでて冷水にとり、すぐに水気をしっかりしぼっておく。

  2. 春菊とシイタケのゴマ和えの作り方2
    2

    シイタケは、オーブントースターで3~5分焼き、1cm幅に切る。

  3. 春菊とシイタケのゴマ和えの作り方3
    3

    春菊を2cm幅位に切り、白ゴマ、しょうゆ、砂糖を混ぜる。全体に混ざったら、シイタケを加えて混ぜる。

春菊とシイタケのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.