印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケのゴマみそ汚し

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal

しっかり味なのでお弁当に良いですよ。

シイタケのゴマみそ汚し
材料  ( 4 人分

シイタケ

(生)6個

サラダ油

小さじ2

<ゴマみそ>

  

みそ

大さじ2
  

すり黒ゴマ

大さじ2

下準備

  • シイタケのゴマみそ汚しの下準備1

    シイタケは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は4等分の薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • <ゴマみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シイタケのゴマみそ汚しの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、ニンジン、シイタケを炒める。

  2. シイタケのゴマみそ汚しの作り方2
    2

    <ゴマみそ>に(1)を加えて和え、器に盛る。

シイタケのゴマみそ汚しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.