印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのデザート

調理時間
15分
カロリー
60 Kcal

カボチャの黄色と抹茶の緑がきれいです。

カボチャのデザート
材料  ( 4 人分

  

グラニュー糖

大さじ1
  

バター

5~10g

<ラムレーズン>

  

レーズン

大さじ1
  

ラム酒

小さじ1

抹茶

小さじ1

下準備

  • カボチャのデザートの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を薄く削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • レーズンとラム酒を合わせる。

作り方

  1. カボチャのデザートの作り方1
    1

    カボチャは水に通し、ぬれたまま耐熱容器に並べ、少し隙間をあけてラップをかける。電子レンジで4~5分加熱する。竹串がスッと刺さる位まで柔らかくなったらグラニュー糖とバターを加えてマッシャーでつぶしながら全体に混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャのデザートの作り方2
    2

    (1)の1/4量に抹茶を加えてよく混ぜ合わせる。残りの(1)に<ラムレーズン>を混ぜ合わせる。それぞれ4等分に分ける。

  3. カボチャのデザートの作り方3
    3

    固く絞ったぬれ布巾かラップに<ラムレーズン>を混ぜたカボチャと抹茶を混ぜたカボチャを重ねてのせ、茶巾に絞って器にのせる。

カボチャのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.