印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
漬けもの
>
大根のしば漬け和え
大根のしば漬け和え
調理時間
5分
カロリー
21
Kcal
材料
(
1 人分
)
大根
3cm
しば漬け
大さじ1
塩
適量
作り方
1
大根は皮をむいて縦4等分に切り、さらに幅3mmのイチョウ切りにする。塩を振ってよくもみ、しんなりしたら水気をしっかりきる。
2
みじん切りにしたしば漬けと(1)を和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
大根のしば漬け和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.