印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉入り根菜のきんぴら

調理時間
15分
カロリー
246 Kcal

根菜と牛肉が入ってボリューム満点です! 食感も楽しんで。

牛肉入り根菜のきんぴら
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)80g

ゴボウ

1/2本

ゴマ油

小さじ2~3

<調味料>

  

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

白ゴマ

大さじ1/2

下準備

  • 牛肉入り根菜のきんぴらの下準備1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放つ。

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

作り方

  1. 牛肉入り根菜のきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、水きりしたゴボウ、レンコン、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 牛肉入り根菜のきんぴらの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、器に盛る。

牛肉入り根菜のきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.