印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
ツナ入り卵焼き
ツナ入り卵焼き
調理時間
10分
カロリー
247
Kcal
材料
(
1 人分
)
卵
1個
ツナ
(缶)
40g
<調味料>
マヨネーズ
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩
少々
サラダ油
適量
作り方
1
卵を溶きほぐし、ツナ、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
2
卵焼き器にサラダ油を薄くひき、(1)を流し入れて卵焼きを巻く要領で焼く。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ツナ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.