印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナパリパリ包み

調理時間
15分
バナナパリパリ包み
材料  ( 4 人分

バナナ

1~2本

<のり>

  

小麦粉

小さじ2
  

少々

揚げ油

適量

下準備

  • バナナパリパリ包みの下準備1

    バナナは皮をむき、細かく刻む。

  • 春巻きの皮は4等分に切る。

  • <のり>の小麦粉は水を少しずつ加えながらのり状になるまで練る。

  • フライパンに2cm位の深さの揚げ油を入れ、弱火にかける。

作り方

  1. バナナパリパリ包みの作り方1
    1

    春巻きの皮に1/8量のバナナ、カシューナッツをのせ、好みでシナモンパウダーを振り、<のり>をつけて三角に折り、貼り付ける。

  2. バナナパリパリ包みの作り方2
    2

    160℃位の揚げ油に入れ、返しながらカリッと揚げ、油切りをする。

バナナパリパリ包みのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.