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たまごワカメスープ

調理時間
15分
たまごワカメスープ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

1個

刻みネギ

大さじ3

<スープ>

大さじ3

みりん

小さじ2

800ml

下準備

  • 干しワカメはたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞って、長いものはザク切りにする。

  • 器に刻みネギを入れる。

作り方

  1. たまごワカメスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>を入れて強火にかけ、煮立てば塩コショウで味を整え、ワカメを加える。

  2. たまごワカメスープの作り方2
    2

    卵を溶き入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、火を止める。刻みネギを入れた器に注ぎ入れ、お好みでコショウを振って下さい。

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