印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひりょうずと青菜の炊き合わせ

調理時間
20分
カロリー
188 Kcal

おいしいおだしをたっぷり含んだひりょうずは、ほっとするおいしさ。

ひりょうずと青菜の炊き合わせ
材料  ( 2 人分

青菜

1/2~1束

<合わせだし>

  

だし汁

250~300ml  作り方 >>
  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ2

下準備

  • ひりょうずと青菜の炊き合わせの下準備1

    ひりょうずは熱湯をかけ、表面の油抜きをする。

  • 青菜は根元を少し切り落とし、長さ4cmに切る。

    今回青菜は小松菜を使っています。

作り方

  1. ひりょうずと青菜の炊き合わせの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を中火で熱し、煮たったらひりょうずを加える。落とし蓋をし、再び煮たったら火を弱めて6~7分煮含める。

  2. ひりょうずと青菜の炊き合わせの作り方2
    2

    青菜を加え、青菜がしんなりしたら火を止め、器に盛る。

ひりょうずと青菜の炊き合わせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.