印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
切干し大根のゴマ酢
切干し大根のゴマ酢
調理時間
15分
カロリー
53
Kcal
材料
(
1 人分
)
切干し大根
10g
<調味料>
砂糖
小さじ1
酢
大さじ1
薄口しょうゆ
少々
塩
少々
すり白ゴマ
小さじ1/2
作り方
1
切干し大根は水洗いし、たっぷりの水に約10分つけて水気を絞る。長い場合はザク切りにする。
2
ボウルで<調味料>の材料を合わせ、切干し大根、すり白ゴマを加え、和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
切干し大根のゴマ酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.