印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラとツナのレモンマヨネーズ和え

調理時間
10分
カロリー
122 Kcal

レモン汁の爽やかさと、オクラのネバネバが全体をまとめてくれます!

オクラとツナのレモンマヨネーズ和え
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)40g

マヨネーズ

大さじ1

レモン汁

1/2個分

作り方

  1. オクラとツナのレモンマヨネーズ和えの作り方1
    1

    オクラはまな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取り、水洗いして薄い輪切りにする。ツナは油をきる。

  2. オクラとツナのレモンマヨネーズ和えの作り方2
    2

    ボウルでマヨネーズ、レモン汁、コショウを混ぜ合わせ、さらにオクラ、ツナを加えて和え、器に盛る。

オクラとツナのレモンマヨネーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.