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塩サバチャーハン

調理時間
10分
カロリー
694 Kcal
塩サバチャーハン
材料  ( 1 人分

塩サバ

(焼き)1切れ

玉ネギ

1/4個

溶き卵

1個分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

ネギ

(刻み)適量

サラダ油

大さじ1.5

作り方

  1. 1

    塩サバは骨を取り除き、ほぐす。玉ネギは粗みじん切りにする。ご飯は溶き卵と混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、玉ネギを少し透き通るまで炒め、いったん取り出しておく。同じフライパンにサラダ油大さじ1.5を強火で熱し、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  3. 塩サバチャーハンの作り方3
    3

    塩サバ、炒めた玉ネギ、オイスターソースを加えて炒め合わせ、さらに刻みネギを加えて塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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