印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
大根とちくわの梅肉和え
大根とちくわの梅肉和え
調理時間
5分
カロリー
42
Kcal
材料
(
1 人分
)
大根
3~4cm
塩
少々
ちくわ
1本
梅肉
大さじ1/2~1
砂糖
小さじ1/2~1
作り方
1
ボウルで梅肉と砂糖を合わせる。
2
大根は皮をむいて厚さ5mmのイチョウ切りにし、塩をもみ込んで水気がでてきたら絞る。ちくわは厚さ5mmの斜め切りにし、(1)のボウルに加えて和える。
大根とちくわの梅肉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.