印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラフルサラダ

調理時間
10分
カロリー
79 Kcal

緑や赤色の鮮やかな野菜のサラダ。これ一つで食卓を華やかにしますね。

カラフルサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

玉ネギ

1/8個

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

ワインビネガー

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カラフルサラダの下準備1

    レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カラフルサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに、レタス、玉ネギ、キュウリ、ピーマン、赤ピーマンを加えてサッと和える。器に盛り、プチトマトを添える。(ヒント)お好みで分量外のバルサミコ酢をかけてもおいしいですよ。

カラフルサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.