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レタスチャーハン

調理時間
15分
カロリー
590 Kcal

レタスを加えたらスピーディーに炒めましょう!チリメンジャコとかつお節が味のポイント!強火でザザッとレッツチャレンジ!

レタスチャーハン
材料  ( 2 人分

レタス

1/2個

ご飯

茶碗2~3杯分
  

2個

大さじ2
  

中華スープの素

(練り)小さじ1

サラダ油

大さじ3

作り方

  1. レタスチャーハンの作り方1
    1

    レタスは1.5cm角くらいに手でちぎって水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。ニンジンは皮をむいてみじん切りにする。卵は割って溶いておく。酒と中華スープの素を混ぜ合わせる。

  2. レタスチャーハンの作り方2
    2

    中華鍋にサラダ油を強火で熱して卵を加え、卵の上にご飯、ニンジンをのせて、お玉の背で押さえて混ぜながら炒め、中華スープの素を溶いた酒を加え、パラッとなるまで炒める。

  3. レタスチャーハンの作り方3
    3

    チリメンジャコ、かつお節を加えて炒め、しょうゆで味を調える。最後にレタスを加え、全体にザックリ、レタスのシャッキリ感が残る程度に炒め合わせ、器に盛り分ける。

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