印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バニラ風味のメロンデザート

調理時間
10分
カロリー
241 Kcal

バニラビーンズが入った香り高いデザート。お好みのフルーツを入れてもOK!

バニラ風味のメロンデザート
材料  ( 2 人分

メロン

1/2~1個

100ml

下準備

  • メロンは種と皮を取り、ひとくち大に切る。

  • バニラ風味のメロンデザートの下準備2

    バニラビーンズのサヤは、縦に切り込みを入れて中身をしごきだす。

作り方

  1. バニラ風味のメロンデザートの作り方1
    1

    鍋にバニラビーンズの粒、砂糖と水を入れて火にかけ、ひと煮たちしたら火を止めて白ワインを加え、粗熱を取る。

  2. バニラ風味のメロンデザートの作り方2
    2

    (1)にメロンを漬け込み、冷蔵庫でしっかり冷やす。器にシロップごと盛る。(ヒント)調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

バニラ風味のメロンデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.