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チリコンカン&ナン

調理時間
30分
カロリー
601 Kcal

ナンがなければスライスしたバケットにのせても良いですね。

チリコンカン&ナン
材料  ( 4 人分

水煮大豆

1袋(1袋160~180g入り)

水煮コーン

(缶)1缶(1缶190g入り)

チリパウダー

小さじ1~2

小麦粉

大さじ1

<調味料>

  

トマトジュース

400~500ml
  

ウスターソース

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ3
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ2

ナン

(市販品)4枚(1人あたり80g)

下準備

  • チリコンカン&ナンの下準備1

    鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。

  • 玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • 水煮大豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • ニンニクはみじん切りにする。

  • ナンは袋の指定通り、トースターなどで焼く。

作り方

  1. チリコンカン&ナンの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ったら玉ネギを加え、全体に油がまわったら、鶏もも肉を加えてさらに炒め合わせる。

  2. チリコンカン&ナンの作り方2
    2

    鶏もも肉の色が変わったら、チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。

  3. チリコンカン&ナンの作り方3
    3

    水煮大豆、水煮コーン、ローリエ、<調味料>の材料を加え、強火にする。

  4. チリコンカン&ナンの作り方4
    4

    煮立ったら火を弱め、時々混ぜながら全体にトロッとなる位まで20~25分煮込み、器に盛りドライパセリを散らす。ナンを添え、ナンにつけながらいただきます。

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