印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

やみつき!コンビーフとじゃがいも炒め by杉本 亜希子さん

調理時間
20分
カロリー
261 Kcal

コンビーフの旨味が詰まった、コンビーフとじゃがいものレシピ。塩コショウのシンプルな味つけでおすすめです。

やみつき!コンビーフとじゃがいも炒め  by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ1

下準備

  • コンビーフはほぐしておく。

  • やみつき!コンビーフとじゃがいも炒め  by杉本 亜希子さんの下準備2

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放ち、水気をきって耐熱容器に入れる。ラップをかけ電子レンジで4~5分竹串がスッと刺さるまで加熱する。

  • 新玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • キヌサヤは筋を引き、斜め半分に切る。

作り方

  1. やみつき!コンビーフとじゃがいも炒め  by杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、新玉ネギがしんなりするまで炒める。

  2. やみつき!コンビーフとじゃがいも炒め  by杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    バター、ジャガイモ、キヌサヤを加え、炒め合わせる。

  3. やみつき!コンビーフとじゃがいも炒め  by杉本 亜希子さんの作り方3
    3

    コンビーフを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
やみつき!コンビーフとじゃがいも炒め by杉本 亜希子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.