印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

のり入り卵焼き

調理時間
5分
カロリー
118 Kcal
のり入り卵焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

1個
  

砂糖

小さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. のり入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を入れて中火にかけ、(1)を流し入れる。焼きのりを置き、向こう側から手前へ巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
のり入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.