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和風お餅プリン

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
538 Kcal

白玉粉でお餅のような、プリンのようなデザートを。急なお客様のおもてなしデザートにもおススメです。

和風お餅プリン
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ3

牛乳

140ml

レモン汁

小さじ1

ゆで小豆

(缶)大さじ2

黒みつ

大さじ2

作り方

  1. 和風お餅プリンの作り方1
    1

    白玉粉と砂糖を耐熱ボウルに入れ、スプーンの底でだまがなくなるように押しながら混ぜる。

  2. 和風お餅プリンの作り方2
    2

    牛乳、生クリームを少しずつ加えて混ぜる。

  3. 和風お餅プリンの作り方3
    3

    電子レンジで1分加熱し、取り出して泡立て器でよく混ぜる。さらに1分加熱し、混ぜることを3回繰り返し、トロリとした状態にし、レモン汁を加え混ぜ合わせる。

    電子レンジの加熱時間は、混ぜてなめらかな状態になるまで加減して下さい。

  4. 和風お餅プリンの作り方4
    4

    器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしかため、ゆで小豆をのせ、黒みつをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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