印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の納豆ダレ

調理時間
10分
カロリー
39 Kcal
長芋の納豆ダレ
材料  ( 4 人分

長芋

5~6㎝

<納豆ダレ>

  

納豆

1パック
  

市販のポン酢

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

貝われ菜

1/2パック

下準備

  • 長芋の納豆ダレの下準備1

    長芋は皮をむき、水にさらしてアクを抜く。キッチンペーパーで水気を拭いて抗菌のビニール袋に入れ、麺棒で粗く叩く。

  • <納豆ダレ>を混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 長芋の納豆ダレの作り方1
    1

    器に長芋を盛って<納豆ダレ>を掛け、貝われ菜を散らす。

長芋の納豆ダレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.