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キュウリの梅肉和え

調理時間
15分
カロリー
23 Kcal
キュウリの梅肉和え
材料  ( 4 人分

  

少々

ワカメ

(干し)大2

<梅肉ダレ>

  

梅干し

2個
  

みりん

小1
  

甘酢

(作り置き)大2

下準備

  • キュウリは両端を切り落として薄い輪切りにし、軽く塩をもみ込む。少し置いて水分が出てくればサッと水洗いし、水気を絞る。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • キュウリの梅肉和えの下準備3

    <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かく刻んで、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <梅肉ダレ>にキュウリ、ワカメを混ぜ合わせ器に盛る。

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