印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

やさしい味の高野豆腐の煮物

調理時間
20分
カロリー
194 Kcal

だしを含んだ高野豆腐がほっこりおいしい煮物です。ニンジンとキヌサヤの彩りを添えて。

やさしい味の高野豆腐の煮物
材料  ( 2 人分

  

少々

<合わせ調味料>

  

だし汁

300~350ml  作り方 >>
  

薄口しょうゆ

小さじ4
  

大さじ2.5
  

みりん

小さじ4
  

砂糖

大さじ1

下準備

  • 高野豆腐はぬるま湯に浸してよくもどし、手ではさんで水気を軽くきり、1枚を6等分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • やさしい味の高野豆腐の煮物の下準備3

    キヌサヤは筋を引いて斜め半分に切り、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、ザルに上げる。

作り方

  1. やさしい味の高野豆腐の煮物の作り方1
    1

    鍋に<合わせ調味料>の材料、高野豆腐、ニンジンを入れて中火にかけ、煮たったら弱火で15分煮る。

  2. やさしい味の高野豆腐の煮物の作り方2
    2

    器に盛ってキヌサヤを添え、煮汁をかける。

やさしい味の高野豆腐の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.